Вегетарианские находки

Vega Go – это сообщество вегетарианцев, веганов, сыроедов, и всех, кто интересуется жизнью, ЗОЖ и здоровьем.

Топ-3 магазина по версии VegaGo для любителей веганской еды

Бункер

Поварской переулок, дом 12, лит. А, пом.10Н

Первый веганский магазине Петербурга! Здесь можно купить все что нужно: продукты из тофу, сейтан, веганские колбасы и сыр, орехи, масла, крупы, урбечи, и, конечно, сладости! Тортики, пирожные, марципановые конфеты – и все это по вегану! Также в «Бункере» вы можете прибрести этичные и экологичные косметические средства, не тестируемые на животных, и биоразлагаемую посуду! Кроме того, под заказ в магазине можно купить пиццу и чудесные десерты от этичных кондитерских производств Петербурга

Llamas

улица Пестеля, 11

Место, куда приходят самые разные люди с общим интересами – в гуманности, здравом смысле и свободе. Здесь только веганские продукты, этичная косметика, средства гигиены, стритфуд от проверенных производителей. Никаких шампуней с чернилами каракатицы. Ну вы поняли.

Veganika

Московский пр., 7

Поставляет продукты вегетарианского и веганского рациона, постные продукты. Работает как розничный и интернет-магазин, а также сотрудничает с универсамами и магазинами Санкт-Петербурга, стремясь сделать продукты для веганов и вегетарианцев доступными в разных районах города. Поддерживает местных производителей, привозит интересные товары из других городов и заграничные вкусности.

Топ-3 кафе

Hood street food

Конюшенная пл. 2В

Первая веганская бургерная родом из культурной столицы. Здесь готовят этичную, а главное вкусную и быструю еду, которая не оставит вас равнодушными. Бургеры и роллы ребят нравятся не только вегетарианцам и веганам, но и заядлым мясоедам. Наш любимчик- Sweet baby burger. Состав бургера: тофу, ананас гриль, перец болгарский, шпинат, салат айсберг, веган майонез, соус сладкий чили.

Healthy Conscience

ул. Марата, 35

Это первое и единственное веган-кафе с суши и роллами, а также полезными raw десертами в городе. Шеф-повар Влад известен на весь Петербург своим умением превращать блюда в настоящие произведения искусства. Всегда готовит из полезных и натуральных ингредиентов с любовью к людям.

Мир

Гражданская улица, 13-15

Это кафе поставило перед собой цель привлечь тех людей, кто не является веганами, и показать, что эта еда может быть очень даже вкусной, а также рассказать им, какие проблемы нашей планеты решает переход (хотя бы частичный) на веганское питание! И, несмотря на то, что оно открылось сравнительно недавно, кафе уже завоевало сердца как вегетарианцев и веганов, так и мясоедов.